VVG Blog

好樣專欄

VVG Thinking 好樣思維

所有文章

Jan 16. 2020

最新檔期

消化 Digest|暇瑕寫字工作室 篆刻創作特展



消化:從經典攝取養份,帶走一片新風景
Digest _ having it here, taking away

時間:2.13 Thu. - 3.23 Mon.
地點:好樣思維 VVG Thinking 2F 每日免票開放

   
消化-Digest,是藝術家蔡佩玲自學之路的最佳代名詞;熱愛並且享受這個自我探索、實驗驗證的過程。
透過長達一年半的「千字文篆刻計畫」,不間斷地從其中的哲學人文風景累積養分 (having it here),進行一系列以飲食為主題的篆刻創作;將石材與文字相佐,一刀刀刻劃出在地情感與世代共同記憶,並將它呈現給世界各地的每一位 (taking away)。
透過閱讀石頭以及複合媒材應用,加上文字的加溫,藝術家將端出一道道熟悉的美食,經典與當代經過意想不到的巧思擺盤,色香俱全,讓人食指大動。
   
[關於藝術家]
 
蔡佩玲,生於台灣、長於台灣,從事視覺設計十餘年,是從經典古籍攝取養份,轉化成自我意志表達的世代。致力於將篆刻、書法導入現代生活風格,再建新語言,以台灣多元且包容的文化底蘊與世界溝通。
傳統的印石書道,在她的詮釋下,從傳統的凜然道學,變得更具當代設計感、更貼近生活,引導觀者體會與古早趣致。就如同工作室品牌名稱:暇瑕寫字工作室,寓意「完美的不完美 perfect imperfection」,生活不需刻意追求完美,何不在體驗生活之間,自然感受美的存在。
 
暇瑕寫字工作室的作品,皆以中文字及自然之道出發,寫意台灣文化,傳遞正面訊息。與此同時,也長期探索與關注飲食與人之間的互動,自2015年開始,策展「食物與人」攝影計畫到食物主題書法工作坊的:「宵夜文食堂」、「用手寫幸運」的幸運籤餅、「滿滿美味一口到胃」手寫春聯餅乾,以及近期2019年初的時裝跨界合作案「都會山水」的珍珠奶茶印花主題合作等等,期待參與其中的人也能感受一點趣味,隨之會心一笑。
 
• 2.16 Sun. 下午15:30-17:00

開幕講座 席位有限,備有驚喜,歡迎洽 Behind the brushes, on the paper 粉專、 好樣思維 VVG Thinking好樣本事 VVG Something 粉專、書店現場報名。

​• 2.29 Sat.、3.14 Sat. 12:00-18:00 駐店創作

FACEBOOK
上一篇 下一篇